Состоялся первый матч Суперкубка Федераций Литва - Россия. Наши матч в Вильнюсе, к сожалению проиграли 73:58 (19:20, 20:17, 11:8, 23:13). Те, кто видел это действо, что думаете об игре нашей сборной?
Газеты пеняют не совсем справедливо. Андрей, всё же, стал самым результативным игроком у нашей команды. Другое дело что у него просто катастрофически не шли штрафные броски, а он их бросал раз 30, не меньше, и попал меньше половины, чего за ним раньше особо не замечалось. Просто команда явно играла на него - вот и фолили на нём чаще. А вот насчёт средненькой литовской сборной не согласен. У них в составе были братья Лавриновичи, Шикаускас, Шаленга, Густас, Явтокас, очень талантливый Серапинас, 13 очков набрал молодой Ясайтис. Это ещё при том, что на игру был заявлен Мацияускас, но на площадку Серейка Мацаса так и не выпустил - бережёт парня. Так что это ещё как посмотреть, какая сборная у Литвы...
У наших порой поучалось всё очень неплохо, но литовская сборная в самом деле сейчас в очень неплохой форме. У них классных игроков даже без отказников на две команды хватит. Я не удивлюсь если литовцы второй раз выиграют Евробаскет. У нас львиную долю очков набрали Кириленко (23) и Хряпа (16). Надо сказать ещё, что у нас в матче не принял участие Сергей Моня - до сих пор не пришли нужные бумаги из НБА. Так что если нам удасться собрать боевой состав с Холденом и Моней и у Андрея Кириленко всё будет в порядке со штрафными, то мы ещё поборемся и Литвой.
Ответную встречу сыграют в УСК ЦСКА 8 сентября.
Это сообщение отредактировал Andreika - 22-08-05, 18:35
Я имел в виду тот состав, который играл в тот день. Вообще же, конечно, если считать травмированных и отказников, литовская сборная очень сильна. Я хотел сказать, что тех, кто противостоял нашей сборной нужно было постараться обыграть. Эта победа могла много дать коллективу.
Так я и говорил о том составе, что был у литовцев в первом матче. Состав у литовцев был отнюдь не слабым. Победа конечно могла много дать нашей сборной и ещё может дать. Кстати, по условиям Суперкубка если втрой матч выиграет Россия, то трофей останется неразыгранным и сильшейшего придётся определять через год.
Насчёт зрелищности матча я категорически не согласен - игра была очень даже неплохая, особенно понравилась наша игра в защите, всегда бы так. Статистику матча можно взять на официальном сайте РФБ, то бишь здесь: http://www.basket.ru/old_site/game.asp?l=r&ID=36371
Непонятно, Бабков теперь всё время будет играть без центровых?
А Сирейка выразился дипломатично выразился о силе наших игроков, что в переводе с дипломатического на человеческий означает - уж если бы у меня были такие игроки, я бы точно всех уделал. Во фразе читается немое сочувствие тренеру россиян, не готовому использовать потенциал своей команды.
А играли - кто в лес, кто - по дрова. Дисциплины нет - каждый творит, что хочет
0 Чел. просматривают этот форум (0 Гостей, 0 Скрытых пользователей)