Решил дождаться очередного матча армейцев и в случае отрицательного исхода написать таки о том, что давно уже наболело. В этом сезоне ЦСКА пока провёл всего 7 матчей с командами, входящим в число наверно 15 сильнейших в Европе – 6 в Евролиге (кроме Уникахи и Крки) и в ЧР с Униксом. Итого – 5 побед и 2 поражения, вроде бы неплохо, но и неблестяще. Можно добавить, что последнее поражение по игре было безоговорочным, несмотря на имевшийся в концовке шанс. Победы над Пао и Маккаби положа руку на сердце были одержаны опять-таки при игровом преимуществе соперника. Да и в 3 остальных домашних кстати играх преимущество над соперниками вырисовывалось лишь в концовке матча. (при том, что в прошлом сезоне по моему только в матче с цибоной у ЦСКА дома были какие то проблемы пусть и уровень соперников был пониже). Всё это вроде бы говорит о том, что у команды нет проблем с физикой и с характером, но вот что касается игры…Ну не верю я, что может быть такая тактика игры – проигрывать 3 четверти, а потом резко прибавить в 4-й – всё это очень чревато, что и показали поражения Скипперу и Сиене. По игре – видел в этом сезоне только два предсезонных турнира ЦСКА (пока не отключили Спорт) и две последних игры в Евролиге (когда наконец то кабельное 7ТВ подключили). Впечатление такое что по игре команда за это время очень сильно сдала. Особенно в последнем матче итальянцы полностью переиграли нас в командной игре – что их снайперы из-за дуги, что несколько раз Кьячиг из-под кольца забивали без сопротивления после отличных комбинаций, у нас же весь расчёт был на индивидуальные действия Холдена, Брауна и Александера. Наверно даже с такой игрой мы можем не только попасть в Ф4, но и выиграть его, что показывает матч в Тель-Авиве, но честно говоря сейчас даже нет уверенности, что мы в принципе попадём ещё раз в Тель-Авив в этом сезоне с такой игрой (а в прошлом сезоне насчёт попадания в Ф4 к началу января не было уже особых сомнений). Одна надежда, что Ивкович темнит перед Ф16 и Ф4, но что то верится в такое с трудом.
Меня безусловно разочаровал последний матч, да и в целом уровень командной игры не устраивает, но я еще раз повторю, лично у меня вообще нет сомнений по поводу Ф4, в решающий момент, как раз и виден класс и превосходство ЦСКА над другими, что ярко продемонстрировали армейцы главному фавориту евролиги, да еще на его площадке. Единственное из-за такой нервной игры на протяжение первой половины почти всех игр этого сезона нельзя с увереностью сказать, что ЦСКА выиграет Евролигу, но в Ф4 точно будет. Ну, а что главный конкурент Маккаби они тоже имеют 2 поражения, так что не так все плохо ЦСКА. Я например, вообще считаю, что в этом году просто соперники у ЦСКА (ведь откровенно в этом году у армейцев состав по сильнее) и Маккаби лучше, вот откуда поражения и не уверенная игра. Соперники действительно подтянулись!
Мне думается что не стоит судить о силе ЦСКА по двум последним матчам. Ведь у них и в прошлом сезоне были проблемы в посленовогодних матчах (проигрыш Партизану).
tramp, речь как раз к сожалению не о двух плохо проведённых последних матчах, а о тенденции не очень уверенной игры ЦСКА на протяжении всей первой половины сезона, к-рую эти 2 последние игры только подтвердили. eminych, практика показывает что к сожалению только за счёт класса и превосходства постоянно выигрывать в решающие моменты ранее уже почти проигранные матчи невозможно. Ну попал Холден Маккаби трёху, а мог не попасть, как в Сиене он же и дважды Туркан. Согласен, что в равной игре ЦСКА на 80% вырвет победу в концовке (хотя опять таки есть печальный пример Скиппера), но постоянно спасать проигранные матчи не может ни одна самая великая команда. Моё мнение кстати, что интригу в концовке создала исключительно сама Сиена, откровенно в последние 5 минут став тянуть время. Да, ЦСКА ощутимо прибавил в защите, да несколько раз удачно попали Браун с Холденом, но уверен, что продолжай Сиена играть в свою игру концовки бы не было и ЦСКА лишь в малой степени виноват что Сиена так заиграла. А соперники действительно сильнее - такой прухи с жеребьёвкой как в прошлом году конечно нет...
Я с тобой не совсем согласен. Что означает мог Холден и не попасть? Джордан тоже мог не попасть! Нет такого мог бы, он или попал или нет!!! А про игры с Сиеной и Скиппером скажу так, что сейчас пока групповой этап и естественно ЦСКА пока позволяет себе небольшую расхлябанность в решающих играх такого не будет. А Сиена никакую свою игру не могла бы продолжить, если бы ЦСКА показал не тот вялый и невнятный баскетбол, а сыграл бы в свой баскетбол. Так, что все ЦСКА на самом деле нормально (имеется ввиду на фоне всех остальных конкурентов Маккаби, Барса, Таугрес - который в последней игре откровенно жалок был со своим Мацасом), просто нам бы хотелось увидеть другоую игру от ЦСКА и мне кажется, что нечто подобного мы дождемся, может не в полной мере, но тем не менее.
Мысли какие то всё путаные…Мысль первая – за 10 лет что слежу за ЦСКА хуже дома с командой такого уровня они сыграли только раз – лет 5 назад проиграли Задару хотя состав в этом году сильнейший за все 10 лет. Мысль вторая – в конце сентября в Нови-Саде ЦСКА без Александера просто вынес Уникаху без Льюиса, но с Александером, Рисаше и Сонко - как всё могло так измениться за каких то 3,5 месяца. Мысль третья – вспоминается анекдот о чёрной и белой полосе – после феерии в Нови-саде я пребывал в полном убеждении что в начале сезона вымученные победы над Сиеной, Пао и Уникахой и поражение от Скиппера это чёрная полоса – оказалось ошибся…Мысль четвёртая крамольная – пора уже не про себя, а вслух начинать критиковать нашего мэтра – игроки есть, но нет команды как в прошлом году и в этом плане присутствует скорее регресс чем прогресс. Мысль пятая недоумевающая – почему сидит на скамейке Александер. Единственное объяснение – вчера посмотрел – из защиты в нападение и обратно он ходит просто пешком, т.е. в быструю игру его выпускать конечно нельзя но не всегда же игра идёт в таком темпе – это европа а не НБА. Ну и мысль шестая, вытекающая из всего остального – чтобы не возникало сильного разочарования надо морально быть готовым, что в этом сезоне Ф4 и даже победа в нём может быть, а может и не быть – ещё месяц назад а тем более перед началом сезона подобных сомнений даже не возникало, но время идёт а сдвигов как не было так и нет.
0 Чел. просматривают этот форум (0 Гостей, 0 Скрытых пользователей)