БаскетФорум.Ru

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА СОЗДАТЬ ОПРОС

Рейтинг ФИБА, Россия шестая?

Eugenue
Отправлено: 12-11-03, 9:25

Тут ФИБА какой-то смешнейший рейтинг сборных опубликовала, по к-рой Россия якобы 6-я в мире. Непонятно только, если уж решили рейтинг составить то нафига так несерьёзно подходить. Берут турниры за 9 последних лет - 5 континентальных, 2 ОИ и 2ЧМ. При этом выступление на ЧЕ-95 для текущего рейтинга даёт столько же сколько ЧЕ-03 например (хоть бы уж коэффициент какой то ввели: год назад прошёл турнир - рейтинг турнира умножается на 0,9; 2 года назад - на 0,8 и т.д.). Веса турнирам в итоговом рейтинге присвоены тоже какие то странные - значимость ЧМ и ОИ к примеру выше в 5 раз чем ЧЕ - получается что 9-е место на ЧМ даёт столько же очков в рейтинг сколько 1-е место на ЧЕ. Или например австралийцам за победу на чемпионате Океании даётся столько же очков сколько за 14-е место на ЧЕ - но они ж не виноваты что у них такой чемпионат. Плюс зачем то для расчёта рейтинга мужских сборных учитываются результаты юношеских и юниорских чемпионатов мира. В общем бред какой то. Вот на такие рейтинги глядючи мы и признаём потом наше попадание в восьмёрку на ЧЕ провалом:
Есть предложение попытаться прикинуть рейтинг самим - проголосовать что ли.
Моя ИМХА (не по выступлению в последние годы, а по предполагаемой силе команд):
1. США 2 .Юг 3. Слвн 4-5 Лит, Арг 6-7. Исп, Фр 8-11. Гр, Тур, П-Рико, Авсл 12-18. Рос, Ит, Гер, Хор, Браз, Кан, Н.Зел.
Кстати насчёт рейтингов - тут вчера ещё Е.Гомельский в СЭ сильно прикололся - назвал нашу суперлигу второй в Европе. Ну вот хоть убей не пойму зачем такую высокую самооценку делать - потом же самим больнее падать, когда вторая команда страны 10-й команде Испании уступает, а 3-я команда - латышам. Ну неужели он всерьёз считает что наш чемп сильнее итальянского? Испанцы по моему безоговорочно первые, итальянцы столь же безоговорочно вторые, а вот за 3-е место с нами готовы побороться греки с французами. Хотя по последним играм в евролиге ФИБА с греками и французами можно вроде признать что мы третьи в Европе но я бы всё таки подождал с выводами хотя бы до середины сезона.
Eminych
Отправлено: 12-11-03, 12:07

В тему рейтинга.

1. США
2 .Юг
3. Арг
4. Исп.
5. Лит
6. Слвн
7. Франц
8. Италия
Остальные команды приблизительно один уровень Греция, Россия, Хорватия, Турция и т.д. Там все будет зависеть от того, как пойдет игра.

Хочу объяснить почему Словения так низко. Да потенциально эти ребята могут побороться с Аргами и Югами, но на самом деле не могут, во первых они не соберут свой сильнейший состав, а во вторых даже, если соберут слишком разношерстная команда получится, одних фамилий в протоколе мало, нужна игра, кторой у них нет и скорее всего и не будет. Ну а Арги с Югами вне конкуренции (про Дрим Тим я не говорю :). Литве надо еще доказывать, все-таки выиграли они достаточно слабый турнир и мое личное мнение, что Испанцы сильнее, просто ну поперло у литовцев на этом турнире.

И если оценивать совсем объективно без мысленного состава Словенцев, то сильнее Словении и Франция и Италия однозначно, а может быть и еще кто-то из средних команд.

Tramp
Отправлено: 14-11-03, 20:54

Интересно каким образом подсчитывались очки?
Tramp
Отправлено: 14-11-03, 20:57

А еще интересно какой период подрузомевается по словами "последнее время", и неужели действительно мы сильнее Германии, Франции и Италии?
БУГАЙ
Отправлено: 15-11-03, 2:09

нет конечно
Tramp
Отправлено: 20-11-03, 17:14

А тогда каким макаром мы забрались так высоко?
tara
Отправлено: 20-11-03, 17:19

На форуме есть тема Сергей Елевич - ПАРФЮМЕР, в которой выдвигается мысль, что благоприятное впечатление об игре сборной складывается благодаря личному обаянию Елевича.

Видимо составители рейтинга тоже пообщались с главным тренером сборной.
БУГАЙ
Отправлено: 21-11-03, 1:39

да уж!!! откуда они это взяли?
0 Чел. просматривают этот форум (0 Гостей, 0 Скрытых пользователей)
0 Пользователей:

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА СОЗДАТЬ ОПРОС

[ Script Execution time: 0.0308 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]