Примечательно, что в списке не значится один из лидеров команды последних лет Шарунас Ясикявичус В то же время, официальный сайт Чемпионата мира анансирует Ясикявичуса, как звезду сборной Литвы, что само собой подразумевает его участие в турнире - http://www.fiba2006.com/teams/ltu_e.html
Это сообщение отредактировал tara - 21-08-06, 9:45
А я бы Словению ещё назвал! Смодиш и Горенц (2 непоследних игрока российской суперлиги) даже в расширенный состав сборной не проходят! Это о многом говорит!
А серебряных медалистов Афин итальянцев вы не считаете? Думаю Рекалкатти и Ко хотели бы повторить успех футболистов!
А ещё, думаю, может неожиданно какая-нибудь южно-американская сборная выстрелить!
Это сообщение отредактировал FOX - 04-08-06, 15:49
Насчет Горенца не знаю, но Смодиша не взяли из принципа (один раз отказал сборной, больще не пргласим). Мне кажется, что главные Греция и США, потом уже Италия, Испания, Литва, Аргентина. А у сербов собирается совершенно новая сборная, так что на этом ЧМ им что-то достойное показать будет сложно.
Думаю, греки будут либо в финале, либо завалятся так, что из группы не выйдут!
Эта команда классно в домашних стенах играет (вспомните греческий зал в Белграде). Если HELLAS пробъются в плей-офф, греки из Австралии (там их огромная диаспора) да и из самой Греции обязательно полетят в Японию. И чем дальше Греция продвинется по турнирной сетке, тем больше поддержка им обеспеченна. Поэтому Папалукасу с друзьями главное на ранних этапах не оступиться...